Qualcosa di simpatico per variare che può accontentare anche i più piccoli ,preparato con ingredienti semplici e facilmente reperibili tra il Vostro frigo e la dispensa .Potreste variare anche gli ingredienti previsti per condire, sostituendoli a piacere volendo
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Ingredienti per 4 : 8 uova ,3 cuchiai di latte ,3 cucchiai di farina , gr 200 di mozzarella o provola ,gr 70 di olive nere, gr 300 di pomodori datterini (in sostituzione dei pomodori pelati sgocciolati ),4 acciughe sott’olio, origano ,sale 1 spicchio di aglio ,olio exstra v .o. , grana grattugiato .
Procedimento : In un tegame cuociamo velocemente con un po’ di olio e pezzetti di aglio i pomodorini tagliati in tre parti con un po’ di sale , tenendone da parte tre . Da parte prepariamo in una ciotola le uova battutte con dentro il latte ,la farina ,setacciata per non formare grumi , il pepe ed il sale e due tre pomodorini a pezzettini ; con questo composto cuocimo 4 frittate utilizzando un padellino antiaderente non troppo grande affinchè non risultino sottili. Ora le riponiamo in una teglia unta disponendo sopra ognuna di esse i pomodorini cotti ,la mozzarella a dadi ,le olive snocciolate , le acciughe a pezzetti ,poi le spolverizziamo con origano e grana grattugiato e le inforniamo a 180° per circa 7/8 minuti il tempo che fonda la mozzarella e si riscaldi il tutto
Simpatica ricetta, sicuramente a breve la farò!!!!
Grazie Pina ,lieta che di averti tra le lettrici !! facci sapere 🙂