Polpette di melanzane

Una squisita e semplice preparazione presente sia nella cucina napoletana che in quella calabrese

Ingredienti per 4 : 1 kg di melanzane del tipo lungo  – 2 uova – gr 100 di caciotta grattugiata o pecorino – 1 spicchio di aglio  – sale – pane grattugiato – olio per friggere

 

Procedimento :   Riempire una pentola capiente di acqua e quando bolle versarvi le melanzane tagliate a dadini aggiungere del sale grosso e quando sono diventate molto morbide metterle a gocciolare in un colapasta ,dopo averle strizzate benissimo metterle in un recipiente aggiungendovi la mollica di pane ,precedentemente ammollata in acqua e strizzata, il formaggio romano grattugiato e le due uova e l’aglio grattugiato ; impastare il tutto formando delle polpette schiacciate inserendo nel mezzo un po’ di scamorza  ,passarle poi nel pane grattugiato compattandole bene e friggerle lentamente fino a quando saranno di un bel dorato scuro

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

2 Risposte a “Polpette di melanzane”

  1. mi occorre un chiarimento: le polpette vanno passate nel solo pan grattato vero? senza immergerle nell’uovo battuto.

    1. Ciao Rosalba ,in riferimento all’impanatura delle polpette chiarisco : si vanno passate solo nel pane grattugiato senza immergerle nell’uovo,anzi ho sperimentato anche l’impanatura con farina di mais e devo dire che mi è piaciuta ,risulta ben croccante ! A presto

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