Gli spinaci non li gradiscono proprio tutti,quindi ho cercato un modo per prepararli che li rendesse più appetibili e saporiti, ed ecco che ne sono uscite polpettine che cuocendole con il crisp del microonde, invece che fritte,sono risultate anche dietetiche,credo che piaceranno anche ai più piccini 🙂 Ovviamente se preferite potete infornarle,ci vorrà più tempo ma andrà bene ugualmente
Ingredienti :gr 500 di spinaci in foglia preferibilmente freschi – gr 50 di grana grattugiato – 2 fettine di prosciutto cotto tsminuzzato – 1 uovo – pane secco gr200 ammollato in acqua – gr 100 circa di mozzarella in dadi ben asciutta (se gradite potete scegliere altro formaggio – pane grattugiato – sale – olio extra v.o.
Procedimento :In un tegame largo e basso antieaderente , mettete gli spinaci appena lavati non sgocciolati del tutto ,chiudete e mettete il coperchio,cuoceranno in poco tempo,privateli bene della loro acqua strizzandoli ,tritateli con il coltello e in un recipiente uniteli alla mollica,il grana ,l’uovo,il prosciutto ,sale,impastate il tutto e formate delle polpettine nelle quali inserirete un dado di mozzarella ,impanate con del pane grattugiato comprimendole bene ,disponetele su carta forno unta poi spruzzatele con dell’olio , cuocetele con la funzione crisp del microonde ,oppure infornatele a 200° fino a doratura