Crea sito

Ravioli ricotta allo zafferano con crema di carciofo

Magnifici i carciofi peccato non vi siano tutto l’anno, cerchiamo di sfruttarli al meglio quando sono a nostra disposizione ! Questi ravioli ripieni di ricotta allo zafferano non sono fatti di pasta all’uovo potete acquistarli o prepararli in casa con semola di grano duro una parte di farina “00” e acqua .Potreste anche usare la crema di carciofo per condire un’altro tipo di pasta

Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui  Magie ai fornelli  e spuntando  le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ”  non perderai alcuna novità !

foto paola langellaPer l’impasto  dei ravioli  :gr 250 di semola di grano duro – gr 100 di farina “0″ – acqua circa 1 bicchiere – 2 cucchiai di vino bianco –

Per il ripieno : gr 500 di ricotta e 2 bustine di zafferano disciolto in un cucchiaino,pepe,sale

Ingredienti per 4 : gr 450 di ravioli ripieni alla ricotta e zafferano – 5 carciofi – 1 piccola cipolla – 2 cucchiai di vino bianco   –  3 cucchiai olio extra v.o. (io ho usato  Dante 100% italiano )  – qualche fogliolina di maggiorana – sale

Procedimento : in un tegame facciamo appassire la cipolla tritata nell’olio e aggiungiamo i carciofi (anche il gambo ) mondati e tagliati a spicchi uniamo il vino e la maggiorana,lasciamo cuocere coperto a fuoco lento,quando saranno mrbidi saliamo e passiamo tutto al mixer o frulliamo con il frullatore ad immersione;cuociamo i ravioli e condiamo con la crema preparata .

Tags:, , ,

Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l’interesse per l’arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l’amore per l’arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli.
La mia è una cucina “tradizionalmente moderna” dove si intrecciano gusto e creativita’ attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati.
Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l’esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma … magicamente sono un po’ ovunque con le mie alchimie di cucina !

I commenti sono chiusi.