Magnifici i carciofi peccato non vi siano tutto l’anno, cerchiamo di sfruttarli al meglio quando sono a nostra disposizione ! Questi ravioli ripieni di ricotta allo zafferano non sono fatti di pasta all’uovo potete acquistarli o prepararli in casa con semola di grano duro una parte di farina “00” e acqua .Potreste anche usare la crema di carciofo per condire un’altro tipo di pasta
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Per l’impasto dei ravioli :gr 250 di semola di grano duro – gr 100 di farina “0″ – acqua circa 1 bicchiere – 2 cucchiai di vino bianco –
Per il ripieno : gr 500 di ricotta e 2 bustine di zafferano disciolto in un cucchiaino,pepe,sale
Ingredienti per 4 : gr 450 di ravioli ripieni alla ricotta e zafferano – 5 carciofi – 1 piccola cipolla – 2 cucchiai di vino bianco – 3 cucchiai olio extra v.o. (io ho usato Dante 100% italiano ) – qualche fogliolina di maggiorana – sale
Procedimento : in un tegame facciamo appassire la cipolla tritata nell’olio e aggiungiamo i carciofi (anche il gambo ) mondati e tagliati a spicchi uniamo il vino e la maggiorana,lasciamo cuocere coperto a fuoco lento,quando saranno mrbidi saliamo e passiamo tutto al mixer o frulliamo con il frullatore ad immersione;cuociamo i ravioli e condiamo con la crema preparata .