Incontro ecco come lo chiamerei … Sapori orientali che sposano quelli occidentali. Per una cena speciale a due la scelta degli ingredienti non poteva che protendere verso sapori del mare che ho voluto armoniosamente unire con quelli di terra e con un pizzico della spezia dalle tante virtù,lo zenzero .
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Ingredienti per 2 :
Per la pasta : gr 50 di farina di grano duro – gr 50 di farina “00” – vino 20 gr – un cucchiaino di burro – gr 80 di acqua Per il ripieno : Foglie di spinaci freschi una manciata – zenzero mezzo cucchiaino circa – mezzo spicchio di aglio tritato – una noce di burro –
Per la bisque : 8 gamberi grandi – mezza carota piccola – 1 cucchiaio di cipolla trita – un cucchiaio di olio extra v.o. – 1 cucchiaio di brandy- una decina di mandorle sgusciate – qualche fogliolina di songino – un cucchiaino di amido di mais
Procedimento : Impastiamo le farine con l’acqua e il vino ottenendo un impasto omogeneo,stendiamolo sottile e ricaviamone due dischi di circa 6 cm . Prepariamo il ripieno facendo soffriggere l’aglio con lo zenzero e uniamo le foglie di spinaci e facciamole cuocere,saliamo a fine cottura ,lasciamo raffreddare e riempiamo il centro del raviolo,ora diamogli una forma di cestino e cuociamolo al vapore .
Prepariamo la bisque facendo soffriggere lentamente il trito di cipolla e carote uniamo solo i carapaci e le teste dei gamberi sgusciati lasciamo cuocere lentamente ed insaporire bene poi uniamo anche le code sgusciate dei gamberi ed il brandy li lasciamo fiammeggiare aiutandoci con un fiammifero o un accendino;togliamo le code e mettiamole da parte filtriamo tutto con un colino pressando bene le teste e i gusci,ora al liquido raccolto uniamo mezzo bicchiere d’acqua ,l’amido di mais e lasciamo cuocere finche’ non si riduce e adddensa. Mettiamo la bisque ottenuta in un piatto,sopra collochiamo il raviolo cotto e rifiniamo il piatto con i gamberi ,le mandorle e le foglioline di
ongino