Eccoci ad un’altra iniziativa Ponti alla quale sono stata invitata a partecipare, si tratta della preparazione di nuove ricette che una volta scelte saranno incluse nel ricettario che accompagnerà le nuove glasse gastronomiche.Dalla Primavera la linea delle glasse Glasse Gastronomiche Ponti, si è arricchita di esclusivi gusti con i quali sarà possibile dare spazio alla fantasia e agli abbinamentì.Alla più che conosciuta e apprezzata “Glassa Gastronomica Ponti all’ “Aceto Balsamico di Modena I.G.P.” si s4 nuovi gusti tutti da provare: Glassa al succo di Limone, Glassa al succo di Mela, Glassa alla Soia e Glassa al mosto di uve moscato.Per ognuna di esse ho preparato una ricetta all’insegna della semplicità di ingredienti facilmente reperibili e di facile esecuzione senza per questo tralasciare il senso estetico.Che dire,io ci ho provato,spero come sempre che siano principalmente di vostro gradimento.
Questa l’ho chiamata Caraibi, per il senso di freschezza che mi infondeva guardandola,può essere consumato anche freddo .
Ricetta scelta per il ricettario Ponti http://glasse.ponti.com/ricetta-riso-ananas-gamberoni.php#.VI3WeULbR9d.twitter
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Ingredienti per 4 : Riso nero Venere gr350 – 10 gamberoni – 2 fette di ananas fresca a dadi – 1 cipolla piccola – 1 carota piccola – 2 cucchiai di brandy – 1 tazzina di vino bianco – 1 limone – insalata songino – 1 noce di burro – 1 confezione di Glassa gastronomica al limone Ponti
Procedimento: In un tegame mettiamo la noce di burro e facciamo appassire un trito di cipolla e carota ,uniamo i gamberi precedentemente puliti incidendoli sul dorso e privandoli del budello, lasciamo cuocere 1 minuto e sfumiamo con il brandy, cuociamo 2 minuti spegniamo e sgusciamo 6 gamberoni rimettendo le teste nel tegame e mettendo da parte il resto. Mettiamo a lessare il riso in acqua salata e nel frattempo uniamo il vino alle teste nel tegame di cottura dei gamberi e lasciamo addensare un poco a fuoco moderato ( non troppo deve rimanere un intingolo) scoliamo il riso e uniamolo al tutto facendo in modo che assorba il condimento, tagliamo in pezzetti le code dei 6 gamberi sgusciati e uniamo al riso mescolando bene. Servite Su un letto di insalata songino guarnendo con l’ananas in pezzi il gambero messo da parte, delle zeste di limone e condite con la Glassa gastronomica al limone Ponti