Risottino ? La comodità di questo gustosissimo risotto è che può essere fatto in anticipo ! Infatti va in forno dopo la prima cottura al fuoco,Approfittiamo ancora delle zucchine che tra un po’ diverranno “fuori stagione ”
Ingredienti :gr 300 di riso per risotti – 4 zucchine medie con fiori – una noce di burro – 1cipolla – olio extra v. o. – 1 litro di brodo vegetale – vino bianco – 1 bustina di zafferano – gr 100 di parmigiano grattugiato -sale
Procedimento : Prepariamo un risotto facendo appassire una cipolla affettata sottilmente in due cucchiai di olio ed una noce di burro,poi uniamo le zucchine tagliate a mezze rondelle non troppo sottili ,faccaimo insaporire un po’ e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino .Lasciamo cuocere 5 minuti a fiamma bassa ,poi versiamo il riso girandolo di continuo facendogli assorbire bene il condimento in modo che diventi traslucido,adesso iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale bollente poco per volta rimestando sempre ,ne utilizzeremo fino a quando il riso arriverà a cottura ,tenendo in considerazione che il risotto non deve risultare liquido .A questo punto aggiungiamo i fiori ,sciogliamo lo zafferano in un dito di brodo e lo uniamo al tutto mescolando bene ,versiamo anche il parmigiano lasciandone una manciata da parte ,giriamo ancora e versiamo in una pirofila imburrata ,spolverizziamo la superficie con il rimanente parmigiano e distribuiamogli su dei fiocchetti di burro ed inforniamo in forno preriscaldato a 200°per circa una quindicina di minuti fino a quando si sarà formata una lieve crosticina
Grazie per il consiglio !!oggi è proprio quello giusto!è squisito! io ci ho anche aggiunto qualche pezzetto di cervellatina! che ne pensi?
Se il risultato è stato di tuo gusto può essere preso in considerazione anche da noi spero solo che non appesantisca la preparazione 🙂 Grazie !!! Alla prossima