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Risotto gratinato alle zucchine e fiori

Risottino ? La comodità di questo gustosissimo risotto è  che può essere fatto in anticipo ! Infatti  va in forno dopo la prima cottura al fuoco,Approfittiamo ancora delle zucchine che tra un po’ diverranno “fuori stagione ”

Ingredienti :gr 300 di riso per risotti – 4 zucchine medie con fiori – una noce di burro – 1cipolla – olio extra v. o. –  1 litro di brodo vegetale – vino bianco – 1 bustina di zafferano –  gr 100 di parmigiano grattugiato -sale

Procedimento : Prepariamo un risotto facendo appassire una cipolla affettata sottilmente in due cucchiai di olio ed una noce di burro,poi uniamo le zucchine tagliate a mezze rondelle non troppo sottili ,faccaimo insaporire un po’ e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino .Lasciamo cuocere 5 minuti a fiamma bassa ,poi versiamo il riso  girandolo di continuo facendogli assorbire bene il condimento in modo che diventi traslucido,adesso iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale bollente poco per volta rimestando sempre ,ne utilizzeremo fino a quando il riso arriverà a cottura ,tenendo in considerazione che il risotto non deve risultare liquido .A questo punto aggiungiamo  i fiori ,sciogliamo lo zafferano in un dito di brodo e lo uniamo al tutto mescolando bene ,versiamo anche il parmigiano lasciandone una manciata da parte ,giriamo ancora e versiamo in una pirofila imburrata ,spolverizziamo la superficie con il rimanente parmigiano e distribuiamogli su dei fiocchetti di burro ed inforniamo in forno preriscaldato a 200°per circa una quindicina di  minuti  fino a quando si sarà formata una lieve crosticina

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Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

2 risposte a “Risotto gratinato alle zucchine e fiori”

  1. maria langella
    29 ottobre 2012 a 10:56 #

    Grazie per il consiglio !!oggi è proprio quello giusto!è squisito! io ci ho anche aggiunto qualche pezzetto di cervellatina! che ne pensi?

    • magieaifornelli
      30 ottobre 2012 a 07:15 #

      Se il risultato è stato di tuo gusto può essere preso in considerazione anche da noi spero solo che non appesantisca la preparazione 🙂 Grazie !!! Alla prossima