Una versione molto gustosa del tacchino,questo invitante rollè ha riscosso sempre successo ed è apprezzato molto anche dai più piccoli inoltre ha il vantaggio di poter essere preparato comodamente in anticipo
Esecuzione : Stendiamo la fetta di tacchino sul tagliere e proteggendone la superficie con della pellicola per alimenti battiamola un po’ per appiattirla,poi mettiamola a marinare con il succo di limone per 15minuti circa ,dopodichè procediamo a farcirla stendendovi sopra prima le fettine di prosciutto poi la provola e i piselli, avvolgiamola in modo trasversale Copriamo il rollè di tacchino con le fettine di pancetta e leghiamolo con lo spago da cucina inserendovi anche il rametto di rosmarino .Ora prendiamo una casseruola e facciamo appassire lentamente nell’olio un trito di cipolla sedano e carota aggiungiamo il rollè e facciamo insaporire 5 minuti appena, saliamo e sfumiamo con il 1/2 bicchiere di vino bianco ,copriamo e lasciamo cuocere per 30/40 min.a fuoco lento , rigirando di tanto in tanto ,se dovesse necessitare possiamo aggiugere un poco di acqua ,sempre calda,o brodo vegetale . A cottura avvenuta togliamo il tacchino e frulliamo il fondo di cottura con un minipimer, appena si è un po’ raffreddato rolè , e quindi compattato,liberatelo dall spago affettatelo e servite condito con la salsa ottenuta frullando il fondo di cottura.
Nota : La cottura può avvenire in pentola a pressione, il procedimento è identico, al momento dell’aggiunta del vino,unire 1 bicchiere di acqua ,chiudere il coperchio ermetico,metttere su fiamma vivace e dal momento del sibilo abbassare la fiamma al minimo e contare una ventina di minuti di cottura