Dopo gli involtini golosissimi al prosciutto e provola (per la ricetta clicca qui ecco la versione in vegetale alle melanzane,da provare anche questa 🙂 Io l’ho preparata in bianco,ma se avete voglia e tempo le melanzane dopo averle fritte potete anche macchiarle preparando un po’ di sughetto con dei pomodorini aglio olio e basilico,sarà ancora più saporito ! Facile, semplice,croccante fuori morbido dentro …bontà del palato 🙂 se vi avanza del pancarrè è l’occasione giusta per utilizzarlo ! I miei sono un po’ “anemici ” per così dire perchè li ho cotti al crisp del microonde con poco olio;voi se preferite adottate il metodo tradizionale .
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Ingredienti per 4 : 8 fette di pancarrè da tramezzino o quelle classiche – 1/2 kg di melanzane – gr 200 di provola affumicata – 2 uova intere battute – pane grattugiato – una tazzina di latte – sale – pepe – olio per friggere –
Procedimento : Dopo aver tagliato le melanzane a dadini cospargiamole con poco sale e lasciamole perdere acqua per una mezz’ora,poi strizziamole e frigggiamole con uno spicchio di aglio.Ora bagniamo le fette di pancarrè spennellandole con del latte,se usate il pancarrè da toast se preferite eliminate i bordi,ora con un matterello appiattitele e su ognuna di esse distribuite delle melanzane e della provola tagliata sottilmente,ora avvolgete in modo stretto e passateli in uovo battutto con sa e pepe poi nel pane grattugiato compattando bene l’impanatura,poi friggeteli in olio ben caldo per la doratura,metteli a gocciolare su carta assorbente.Potete cuocerli al forno ungendoli bene oppure metterli al crisp .