Salade Mechouia

 

INGREDIENTI: Peperoni verdi piccoli e sottili (tipo siciliano e calabrese) piccanti (si gradisce ) un terzo ,rispetto ai peperoni,di pomodori rossi del tipo allungato , un paio di spicchi d’aglio in camicia

  • per condire: olio EVO, coriandolo in polvere, sale, pepe.

  • Per guarnire: uova sode, tonno sott’olio, capperi, olive verdi e nere.

  • Preparazione : arrostire peperoni, pomodori e aglio (senza sbucciare) e porli man mano in un sacchetto di plastica da tenere chiuso, di modo che il vapore generato dal calore favorisca il distaccamento della pelle dei vegetali. Una volta intiepiditi, spellarli e sminuzzarli con forchetta e coltello oppure con una passata supe rapida nel mixer, non bisogna ridurli in poltiglia, ma in piccoli pezzetti.Condire il tutto con olio extra v.o, coriandolo in polvere (un cucchiaino), sale, pepe, mecolare e impiattare in uno strato sottile da decorare passando i rebbi della forchetta, lasciando delle righe orizzontali. Guarnire con spicchi di uova sode, pezzetti di tonno sott’olio, capperi e olive. Ricoprire con uno strato sottile di olio Consumare a temperatura ambiente.Conservare in frigo.

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !