Crea sito

Salame di cioccolato mandorle pistacchi

A metà tra un biscotto e un pezzo di cioccolato,forse è prorio per questo che risulta così buono. Semplice e delizioso;composto da biscotti  cioccolato e nocciole Io ho usato mandarle e pistacchi )  è noto  anche come salame turco,non per la sua provenienza ma per il suo colore simile a quello della pelle  dei mori . Il dolce sembra sia originario del Portogallo ed è largamente diffuso in tutta Italia, ognuno ha la propria versionen e in alcuni luoghi si prepara nel periodo pasquale. Comunque sia piace davvero molto ad adulti e piccini, quindi in caso non lo aveste mai preparato .. subito all’opera ! 🙂

Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su facebook cliccando qui  Magie ai fornelli  e spuntando  le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ”  non perderai alcuna novità !

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 salami : Gr 260 di biscotti  – 130 gr di burro fuso – gr 100 di cioccolato fondente – 50 gr di mandorle  – gr 100 di zucchero  –  2 cucchiai di liquore rum  – gr 50 di cacao  amaro  –  gr 30 di pistacchi  – zucchero a velo per la finitura -spago da cucina

Procedimento : Sbricioliamo grossolanamente i biscotti, uniamo il cacao,le mandorle tritate finemente con lo zucchero,il burro fuso,le mandorle,i pistacchi il rum e il cioccolato sciolto a bagnomaria (o microonde ) ;impastiamo tutto per bene,fino a rendere l’impasto compatto ed omogeneo; dividiamo in due porzioni mettiamo ciascuna di esse in carta forno e modelliamole dandogli la forma di salame,mettiamo i salame avvolti nella carta in frigo per qualche ora,poi li leghiamo con lo spago e li spolveriamo con lo zucchero a velo,rimettiamoli in frigo a continuare il loro compattamento

Tags:, , , ,

Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

Iscriviti

Iscriviti alla Newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti.

5 risposte a “Salame di cioccolato mandorle pistacchi”

  1. 17 marzo 2015 a 09:24 #

    Ciao Paola, come sempre sei bravissima, e questo salame deve essere buonissimo io lo faccio con le uova pastorizzate, ma voglio provare questa tua dolce ricetta, baci a presto.

  2. 17 marzo 2015 a 15:01 #

    🙂 Ciao Anna,,proprio oggi ho ammirato la tua bella e golosa Betty Boop ! Si è buono e senza uova .. così non c’è l’incomodo della pastorizzazione;Un abbraccio !

  3. Lorenzo
    17 marzo 2015 a 16:05 #

    Molto goloso e molto bello, complimenti, ottimo salame.

  4. 12 maggio 2015 a 10:47 #

    Heya i’m for the primary time here. I came across this board and
    I in finding It truly useful & it helped me out much.
    I hope to present something back and aid others like you helped me.