Per l’Epifania e perchè no anche per Halloween una simpatica e golosa scopa composta da un rotolo di pasta biscotto bicolore (girella) e frange di pasta frolla alla cannella e un laccio di liquirizia che lega il tutto
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Per la girella: gr.90 di farina 00 – gr 100 zucchero – 5 uova – gr 30 di cacao – Rum 1 bicchierino 1barattolo di ciocccolato spalmabile alle nocciole
Esecuzione girella:Montiamo ,bene e a lungo ,a spuma i tuorli con lo zucchero,a parte montiamo anche gli albumi a neve ferma e andiamo ad aggiungerli un po’ per volta e rimestando delicatamente li incorporiamo ai tuorli con movimenti dal basso verso l’alto ,adesso versiamo la farina setacciata a pioggia sempre mescolando . Dividiamo il composto ottenuto a metà in due ciotole e in una di esse incorporiamo il cacao sempre setacciandolo a pioggia .Prendiamo una placca , foderiamola con carta forno e stendiamo il composto chiaro in uno spessore di non più di mezzo cm con l’aiuto di una spatola ; delicatamente sovrapponiamovi il composto scuro ripetendo l’operazione con la spatola Metttiamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti ,bisogna controllarlo costantemente (senza aprire il forno ! ) cuoce in fretta. Appena sfornato lo capovolgiamo su un telo e lo bagnamo spennellandolo velocemente con uno sciroppo composto dalla bagna di rum spalmiamolo con la crema di cioccolato alle nocciole e lo arrotoliamo aiutandoci con il telo stesso .Se lo si desidera si può anche ricoprirla con del cioccolato di copertura .
Per la pasta frolla: gr500 di farina – gr 200 di burro – 2 uova – gr 150 di zucchero – cannella in polvere 1 cucchiaio
Esecuzione pasta frolla: fate ” la fontana “con la farina e mettete al centro il resto degli ingredienti ,impastate velocemente e poco con la punta delle dita ,l’impasto deve risultare omogeneo ma deve essere avorato poco e non deve prendere calore.Riporlo in frigo per un’ora avvolto in pellicola .Consiglio :Per stenderla mettetela tra due fogli di carta forno e procedete a lavorare con il mattarello .
ahahaha che forte!
….stupendaaa !…solo tu potevi farlaaa!!
Ecco nei dolci sono una frana non posso che ammirarli da qui eheheh ma se volessi inviarmene un pezzetto ne sarei piu che felice 😀 !!
Sai Veronica non credo che esistano frane in proposito,devi solamente seguire alla lettera perchè nel campo pasticceria ci sono delle regole ben precise da rispettare, anche io non ero molto pratica,ma appofondendo le cnoscenze in merito … si fanno magie 😀 Bacio !