Sformato di fusilloni lunghi con ripieno ai funghi e piselli

foto Paola Langella

Una squisita cupola formata da fusilloni  con besciamella che racchiude un ricco ripieno di funghi e piselli con lonza, tutto grazie ad un formato di pasta speciale 

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Ingredienti : gr 500 di pasta di Gragnano formato fusilloni lunghi de Il Vecchio Pastaio – gr 200 di piselli finissimi surgelati – un quarto di una cipolla – gr 250 di funghi champignon trifolati – gr. 150 di lonza di maiale (in salume) oppure prosciutto cotto in alternativa – sale – olio extra v.o.

Per la besciamella : 1 litro di latte – gr 100 di burro – gr100 di farina – noce moscata – gr 50 di  parmigiano grattugiato – sale

Procedimento : Preparate una salsa besciamella facendo fondere il burro a fuoco lento unendo la farina e mescolando bene unite a filo, poco per volta ,sempre rimestando, il latte caldo.Lasciate cuocere mescolando di continuo fino a quando il tutto non addenserà.Dopo unite il sale la noce moscata grattugiata ed il parmigiano.Da parte fate  appassire in un tegame la cipolla affettata a velo in un paio di cucchiai di olio  ed aggiungeteci i piselli e la lonza tagliata in pezzetti lasciando cuocere er 5 minuti poi salate.Cuocete i fusilloni lunghi molto al dente scolateli e metteteli in un recipiente .Adesso versate e spalmate le pareti di  un contenitore di acciaio(come quelli da zuccotto ) con un po’ di besciamella e foderatelo con i fusilloni disponendoli a spirale,stendete ancora besciamella sulla pasta e ora riempite con i funghi trifolati i piselli e poi continuate ancora a riempire con altri fusilloni e besciamella,terminate cospargendo la pasta con quest’ultima. Coprite con della carta forno e

mettete in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti,poi sformate il tutto capovolgendo su di un piatto da portata.

foderare uno stampo di acciaio con i fusilloni
riempire con i funghi ed i piselli 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

2 Risposte a “Sformato di fusilloni lunghi con ripieno ai funghi e piselli”

    1. Grazie Imma! Come dico sempre, sapere che piace è una grande ricompensa 🙂 Ciao alla prossima magia !

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