Sgombro al cartoccio con aromi (cotto su ghisa)

Ingredienti per 4: 4 sgombri di media grandezza (da circa gr 250 ) – miscela speziata salamoia romagnola Tec -Al ,oppure un trito di timo,un poco di salvia e origano secchi – peroncino tritato pochissimo sale – vino bianco

Procedimento : Eliminate la testa e la coda agli sgombri eviscerati precedentemente,apriteli a libro conditeli con le spezie,versateci qualche goccia di vino bianco,disponeteli su di un foglio di alluminio chiudete e metteteli su una piastra di ghisa già riscaldata ,lasciate cuocere un 7 minuti per lato servite con un filo d’olio extra v.o ,io ho usato dell’olio al limone Piana degli Ulivi

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !