Crea sito

Spaghetti lunghi con crema di zucchine e granella di pistacchi

Un piatto semplice da preparare ,ma dal gusto delicato e raffinato che potrebbe far parte del vostro menù natalizio

 

Ingredienti per 4 persone : gr 350 di pasta di Gragnano ” Il Vecchio Pastaio “ formato spaghetti lunghi –

½ cipolla bianca – 3 zucchine medie tagliate a cubetti

     gr  100 di pistacchi sgusciati e tritati – 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva –

    2 cucchiai di vino bianco – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato –  sale

Procedimento : Fate appassire nell’olio la cipolla sottilmente affettata, aggiungeteci  i cubetti  di

zucchine  unite il vino bianco ,coprite e lasciate cuocere dieci minuti .

Intanto cuocete al dente gli spaghetti lunghi in abbondante acqua salata.

Quando le zucchine sono cotte aggiustatele di sale e riducetele in crema con un

mixer; condite e mescolate gli spaghetti con il composto ottenuto e spolverizzate ogni porzione con granella di pistacchi.

Guarnite con una filigrana di parmigiano che otterrete facendo fondere padellino antiaderente  due cucchiai di parmigiano grattugiato, distribuiti in uno strato sottile, e poi aiutandovi con una  spatola arrotolate la cialda ancora calda su se stessa .

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

3 Risposte a “Spaghetti lunghi con crema di zucchine e granella di pistacchi”

  1. Hai colpito ancora, un altro successo sicuro per la tavola delle feste, credo proprio che inserirò questa delizia nel mio menu, visto che ha l’ulteriore e prezioso dono di essere un piatto vegetariano. Grazie

    1. Liliana ed Anna grazie !! Cerco di fare del mio meglio per poter soddisfare la vista ed il gusto…per l’olfattto pensateci voi 🙂
      Un bacio !

I commenti sono chiusi.

546092