Leggevo qua e là e questi di paccheri versione Finger food dello chef Persegani ha cattutato la mia attenzione,ho voluto prepararlo e il mio intuito ha avuto ragione ,ottimo,squisito e delicato 🙂 Adatti per un buffet,un branch,una cena … o quando volete !Ho aggiunto solo un trito di olive verdi e omesso i capperi in una delle due farcie,provate anche voi !Sono belli da vedere e potete consumarli sia freddi che tiepidi,comodi no ?
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Ingredienti per una trentina di spiedini :
Mezzi paccheri 500 g – Ricotta 500 g ( io ho usato quella di bufala )- Pesto genovese 7 cucchiai – Pomodori secchi sott’olio 2 cucchiai – Acciughe 2 – parmigiano grattugiato gr 70 – una manciata di olive verdi denocciolate – sale pepe
Cuocere i paccheri in acqua salata,(io aggiunto in acqua un filo di olio per non farli incollare una volta scolati), scolarli al dente.Preparazione : Preparare 2 farce :
- In metà ricotta uniamo il pesto
- nell’altra metà invece uniamo i pomodorini, le olive bianche denocciolate e acciughe, tutti frullati.
- Con un sac a poche riempiamo i paccheri con le due farcie e li rotoliamo nel parmigiano grattato (io li ho unti con un po’ di olio prima di passarli nel parmigiano,ho usato lo spruzzino,potete usare un pennelo anche ) .Per ogni stecco infiliamo un pacchero al pesto ed uno al pomodoro.Servite freddi o tiepidi se preferite.
Ehhhh qui siamo su un livello eccelso! Complimenti. Molto gustoso!
Grazie Dario,lieta che ti sia piaciuta !