Spinacino ripieno

Quarto posteriore. Taglio di seconda categoria della coscia del manzo, è piccolo, situato sotto alTratto da: http://www.alimentipedia.it/spinacino.html
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Un piatto di sicuro successo che richiede poco impegno nella cottura,comodo da preparare in anticipo,servitelo pure con una purea di patate,metterà daccordo grandi e piccini

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Ingredienti per 6:gr 600 di Spinacino di vitellone aperto a tasca per farcire(Fa parte del quarto posteriore della coscia del manzo,è piccolo e situato sotto al noce,comunemente è detto anche” tasca” ) – gr 200 di spinaci lessati in pochissima acqua (meglio al vapore)e  ben strizzati – gr 150 di polpa di manzo tritata – gr 200 di pane raffermo ammollato in acqua –  2 uova – gr 80 di grana – gr 50 di burro – gr 50 di olio extra v.o. – 2 litri di brodo vegetale già salato- sale – pepe –

Procedimento: Formare un impasto con la carne tritata,le uova,il pane ammollato,gli spinaci,il formaggio,sale e pepe,riempire lo spinacino premendo bene e chiudere l’estremità con degli stuzzicadenti o se avete l’ag per le carni lo cucite,legatelo con spago da cucina per tenerlo in forma.Ora in un tegame che possa contenerlo bene (neanche troppo grande)mettete l’olio e il burro e sigillate bene la carne in tutte le sue parti facendola rosolare un pocoe pepate adesso irrorate con il brodo caldo e coprite lasciando aperto appena,dovrà cuocere circa 1 ora.Se il fondo di cottura risultasse troppo liquido,unite un cucchiaino di amido di mais oppure di fecola di patate e lasciate che si addensi fino a raggiungere la consistenza desiderata,dopo filtrate in un colino a maglie fitte.Lasciare riposare la carne per far compattare bene il ripieno e poi servirla in fettte nn sottili altrimenti il ripieno uscirà rompendosi.Accompagnatelo pure da una purea di patate condita con noce moscata,formaggio grattugiato,burro e latte.

Nb. Per controllare la cottura,usate un spiedino di legno,pungendo la carne dovrà penetrare facilmente e gli umori che ne usciranno dovranno essere bianchi,se dovessero fuoriscire di colore rosa,dovrà ancora cuocere.

Contorni, Secondi, secondi di carne , , , , , , ,

Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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2 commenti su “Spinacino ripieno

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