Avevo tantissima mozzarella di bufala e, dopo averla gustata pienamente cucinandola anche in vari modi,ho pensato di preparare un antipasto cambiandogli consistenza,in modo da poterla abbinare ai croccanti gamberoni che mi accingevo a friggere. Un insolito antipasto di consistenza soffice quasi come una mousse,data dalla mozzarella passata al mixer con un goccio di panna fresca,le insalate rese liquide regalano colori che spiccano sul candido latticino.Tutto accompagnato da fragranti e squisiti gamberoni spalmati di senape rivestiti di pasta fillo
Ingredienti per 4 : 12 gamberoni privati del budello e sgusciati lasciando l’estrremità della coda – un paio di cucchiai di senpe dolce – Pasta fillo – 400 gr di mozzarella di bufala – Insalata icesberg – radicchio – carote a julienne – sale – olio extra v.o.(io ho usato Dante )
Preparazione : Mettiamo nel mixer la mozzarella tagliata in pezzi piccoli con un paio di cucchiai di panna fresca (o yogurt magro ) e frulliamo tuttofino ad avere una consistenza spumosa. Ora passiamo sempre al mixer prima l’insalata iceberg poi il radicchio,aggiugendo un cucchiaino di olio e un piccolo pizzico di sale,Per la preparazioe dei gamberoni stendiamo la pasta fillo (oppure pasta brik o pasta kataifi )in un paio di stati e ricaviamo delle strisce in cui andremo ad avvolgere i gamberoni spalmati con un po’ di senape,e fissando le estremità con un poco di albume e lasciando libera la coda .Friggiamoli in olio bollente fino a doratura e sgoccioliamo su carta assorbente salandoli appena.
Ora componiamo il piatto stendendo il composto di mozzarella,poi con un sacco a poche aiutandovi con un cucchiaino lasciamo cadere prima un giro di insalata icesberg,poi un po’ di radicchio ,e rifiniamo tutto con la julienne di carote e qualche fogliolina delle due insalate.Serviamo accompagnando con i gamberoni “vestiti ”