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Stock al vapore condito con olio al limone e cipolle rosse di Tropea

AUn unione tra Salento e Calabria in questo piatto semplice e salutare della cucina classica partenopea qui in una versione al vapore che lascia del tutto intatto il sapore del pesce esaltando ancor più i sapori di qusto particolare olio al limone prodotto dall’oleificio Piana degli Ulivi

Lo stoccafisso è merluzzo essiccato all’aria, senza aggiunta di sale. Il nome stoccafisso deriva dal germanico stockfish

Ingredienti per 4 : Gr 500 di stoccafisso già ammollato, olio extra v.o. al limone Piana degli Ulivi, 1 cipolla rossa di Tropea, pochissimo sale se lo si preferisce

Procedimento: Collocare nel cestello inferiore per cuocere al vapore l’acqua ed in quello superiore disporre lo staccafisso tagliato in più parti, lasciare cuocere all’incirca 15 minuti ,l’operazione può essere effettuata anche con le apposite vaporiere nel microonde. Al termine della cottura condire con l’olio al limone un pizzichino di sale  e la cipolla rossa logo_NUOVO defaffettata,se lo si desidera si aggiungono olive verdi.

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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