Un unione tra Salento e Calabria in questo piatto semplice e salutare della cucina classica partenopea qui in una versione al vapore che lascia del tutto intatto il sapore del pesce esaltando ancor più i sapori di qusto particolare olio al limone prodotto dall’oleificio Piana degli Ulivi
Lo stoccafisso è merluzzo essiccato all’aria, senza aggiunta di sale. Il nome stoccafisso deriva dal germanico stockfish
Ingredienti per 4 : Gr 500 di stoccafisso già ammollato, olio extra v.o. al limone Piana degli Ulivi, 1 cipolla rossa di Tropea, pochissimo sale se lo si preferisce
Procedimento: Collocare nel cestello inferiore per cuocere al vapore l’acqua ed in quello superiore disporre lo staccafisso tagliato in più parti, lasciare cuocere all’incirca 15 minuti ,l’operazione può essere effettuata anche con le apposite vaporiere nel microonde. Al termine della cottura condire con l’olio al limone un pizzichino di sale e la cipolla rossa affettata,se lo si desidera si aggiungono olive verdi.