La foto parla da sola,un primo piatto leggero,ricco,gustoso e armonioso; ingredienti provenienti dal mare, dall’orto,e dai boschi il prodotto caseario completa il tutto ; ha un difetto è così buono che se ne mangia tanto…. 🙂 Ah dimenticavo è anche velocissimo nella preparazione… cosa si desidera di più !?
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Ingredienti per 4 : Tagliatelle gr 400 – gr 400 di gamberi – gr 1 zucchina grande – gr 200 di funghi pioppini – 5/6 pomodorini bene maturi possibilmente del “ piennolo” ) – gr 200 di mozzarela di bufala a dadi abbastanza grandi – 7 cucchiai olio extra v.o (io ho usato Dante )- vino bianco – aglio in camicia 1 spicchio – sale – pepe di mulinello – prezzemolo trito
Procedimento : In un tegame (consiglio alluminio o rame stagnato per il pesce ) facciamo soffriggere leggermente lo spicchio di aglio in olio,aggiungiamo la zucchina tagliata in piccoli dadi facciamo cuocere a fiamma moderata dopo 1 minuto uniamo i funghi poi i pomodorini,lasciamo cuocere ancora 3 minuti a fuoco vivace con un cucchiaio di vino bianco infine uniamo i gamberi che cuoceranno in brevissimo tempo,saliamo.Lessiamo la pasta al dente,aggiungiamo al condimento preparato qualche cucchiaio di acqua della pasta,uniamo le tagliatelle e lasciamo insaporire a fiamma sostenuta,pepiamo e uniamo il trito di prezzemolo . Lontano dal fuoco e da ultima uniamo i dadi di mozzarella che non dovranno filare .