Tagliatelle paglia e fieno all’ortolana

Un primo piatto veloce  semplice ma di sicuro successo queste tagliatelle paglia e fieno all’ortolana, leggero colorato e gustoso, anche per i vegetariani

Ingredienti : Tagliatelle paglia e fieno gr 350 –  gr 15 di funghi porcini secchi – gr 100 di mozzarella di bufala –  1 cipolla grande – 2 zucchine – 1 carota – 1 gambo di sedano – olio extra v.o. 5 cucchiai –  vino bianco secco due cucchiai –  parmigiano grattugiato – sale

Procedimento : In un basso e largo tegame facciamo appassire nell’olio lentamente un trito composto da cipolla carota e sedano ,fatto questo aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini ,lasciamo cuocere sempre a fiamma bassa coperti per un cinque minuti unendo un paio di cucchiai di vino bianco ; in ultimo  aggiungiamo i funghi porcini precedentemente fatti rinvenire in poca acqua tiepida . Lasciamo insaporire un minuto ancora e cotte le tagliatelle andiamo ad unirle al condimento preparato .Serviamo ben calde le nostre  tagliatelle all’ortolana disponendo sopra ogni porzione dei dadini di mozzarella e parmigiano grattugiato

Primi piatti, Ricette light , , , , , , ,

Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

Precedente Filetto di tacchino ai semi di sesamo Successivo Filetto di merluzzo in pastella aromatizzata

3 commenti su “Tagliatelle paglia e fieno all’ortolana

  1. maria$ il said:

    Visto che nn so ancora cosa cucinare: penso proprio che questa ricetta faccia proprio al mio caso! grazie

  2. Liliana il said:

    Viva le ricette vegetariane!!! hai tutta la mia approvazione. Oserei aggiungere qualche pisellino fresco, visto che io li trovo già. Grazie.

I commenti sono chiusi.