Un primo piatto veloce semplice ma di sicuro successo queste tagliatelle paglia e fieno all’ortolana, leggero colorato e gustoso, anche per i vegetariani
Ingredienti : Tagliatelle paglia e fieno gr 350 – gr 15 di funghi porcini secchi – gr 100 di mozzarella di bufala – 1 cipolla grande – 2 zucchine – 1 carota – 1 gambo di sedano – olio extra v.o. 5 cucchiai – vino bianco secco due cucchiai – parmigiano grattugiato – sale
Procedimento : In un basso e largo tegame facciamo appassire nell’olio lentamente un trito composto da cipolla carota e sedano ,fatto questo aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini ,lasciamo cuocere sempre a fiamma bassa coperti per un cinque minuti unendo un paio di cucchiai di vino bianco ; in ultimo aggiungiamo i funghi porcini precedentemente fatti rinvenire in poca acqua tiepida . Lasciamo insaporire un minuto ancora e cotte le tagliatelle andiamo ad unirle al condimento preparato .Serviamo ben calde le nostre tagliatelle all’ortolana disponendo sopra ogni porzione dei dadini di mozzarella e parmigiano grattugiato
Visto che nn so ancora cosa cucinare: penso proprio che questa ricetta faccia proprio al mio caso! grazie
Viva le ricette vegetariane!!! hai tutta la mia approvazione. Oserei aggiungere qualche pisellino fresco, visto che io li trovo già. Grazie.
Brava ! Per noi è ancora presto per queste primizie 🙂