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Tagliatelle paglia e fieno all’ortolana

Un primo piatto veloce  semplice ma di sicuro successo queste tagliatelle paglia e fieno all’ortolana, leggero colorato e gustoso, anche per i vegetariani

Ingredienti : Tagliatelle paglia e fieno gr 350 –  gr 15 di funghi porcini secchi – gr 100 di mozzarella di bufala –  1 cipolla grande – 2 zucchine – 1 carota – 1 gambo di sedano – olio extra v.o. 5 cucchiai –  vino bianco secco due cucchiai –  parmigiano grattugiato – sale

Procedimento : In un basso e largo tegame facciamo appassire nell’olio lentamente un trito composto da cipolla carota e sedano ,fatto questo aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini ,lasciamo cuocere sempre a fiamma bassa coperti per un cinque minuti unendo un paio di cucchiai di vino bianco ; in ultimo  aggiungiamo i funghi porcini precedentemente fatti rinvenire in poca acqua tiepida . Lasciamo insaporire un minuto ancora e cotte le tagliatelle andiamo ad unirle al condimento preparato .Serviamo ben calde le nostre  tagliatelle all’ortolana disponendo sopra ogni porzione dei dadini di mozzarella e parmigiano grattugiato

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

3 Risposte a “Tagliatelle paglia e fieno all’ortolana”

  1. Visto che nn so ancora cosa cucinare: penso proprio che questa ricetta faccia proprio al mio caso! grazie

  2. Viva le ricette vegetariane!!! hai tutta la mia approvazione. Oserei aggiungere qualche pisellino fresco, visto che io li trovo già. Grazie.

I commenti sono chiusi.

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