Una tipico piatto romano, una ricetta da realizzare con pochi e semplici ingredienti per stupire gli ospiti.
Ingredienti:
350 grammi di tonnarelli
200 grammi di pecorino
pepe nero
Preparazione:
In un recipiente, abbastanza grande da poterci poi condire la pasta, stemperare il pecorino romano grattugiato con dell’acqua di cottura. Aggiungere continuamente acqua di cottura bollente e lavorare con cura in modo da far sciogliere completamente il formaggio. Macinare abbondante pepe nero. Continuare a mescolare. Conservare dell’acqua di cottura per poterla aggiungere durante la fase finale. Cuocere i tonnarelli in abbondante, non particolarmente salata, poiché il condimento è particolarmente sapido, aggiungere un filo di olio per evitare che la pasta si attacchi. Quando la pasta sarà ben al dente, scolarla e condirla nel recipiente in cui avrete precedentemente sciolto il pecorino. Se necessario, per regolare i sapori e la cremosità, unire altra acqua di cottura, pecorino e pepe.