Si è sempre alla ricerca di soluzioni diverse ma allo stesso tempo di gusto semplice e che abbiano un’aspetto invitante… la soluzione a volte è immediata ed improvvisa ed altre volte manca proprio l’ispirazione per così dire .Questa è una di quelle cose che sono apparse nella mente mentre ero ai fornelli con questi ingredienti tra le mani… e già ne sentivo il gusto,il risultato è stato apprezzato e spero lo sia anche da voi 🙂 Impiegatelo come contorno,come finger o in un antipasto il suo gusto semplice ed avvolgente non vi deluderà.
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Ingredienti per 4 : 4 melanzane tagliate in dischi di mezzo centimetro – patate medie lessate, 8 medie – mozzarella gr 150 – formaggio grana grattugiato – origano – olio extra v.o. (io ho usato Olio Dante )
Procedimento : Cospargiamo con un po’ di sale fino le melanzane e lasciamo che perdano acqua di vegetazione,poi asciughiamole friggiamole e teniamole da parte,Lessiamo le patate con la buccia in acqua salata,sbucciamole quando saranno raffreddate (così sarà meno facile che si rompano) e tagliamole per la larghezza in modo da ottenere dei dischi alti 1 cm circa . Ora componiamo la nostra torrretta sovrapponendo le melanzane e le patate alternandoleanche con dei dischi di mozzarella sottili,condiamo ogni disco di patata con un pizzico di origano formaggio grattugiato e sale (poco,assaggiate la patata e rendetevi conto di quanto ne occorre ) ,aggiungete anche qualche fogliolina di menta o basilico .Partiamo con una base di patata,poi collochiamo la melanzana e la mozzarella,poi ripetiamo fino ad altezza desiderata;fermiamo con uno stuzzicadenti infilato al centro . condiamo con olio e mettiamo in forno a 200° per 5 minuti ,o microonde per un 3 minuti max .Serviamo tiepide cosparse con formaggio grattugiato