Chi non conosce la ormai conosciutissima dolce e briosciosa Torta di rose ! Bene questa è la versione salata da farcire a vostro piacere,io ho scelto il classico ripieno che mette tutti daccordo, il misto di salumi e formaggi,non è ciò che avrei preferito,non è stata molto personalizzata però non ho voluto rischiare l’insuccesso; la prossima di certo la preparerò secondo il mio desiderio 🙂 Il consiglio per voi ? … Farcitela con prosciutto,piselli e formaggio… o broccoli e salsiccia… tonno e pomodori.. cipolle …insomma date spazio al vostro gusto e fantasia ;sarà graditissima e non ve ne pentirete,i tempi di lievitazione non sono eccessivi ed il risultato è una pasta morbidissima e saporita . La ricetta base è dello chef Persegani,io ho aggiunto 1 uovo intero e più latte circa 30 gr ;come per tutti i lievitati a secondo delle farine usate i liquidi possono variarequindi aggiungetene poco per volta e vi regolate .
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Per il ripieno : emmenthal gr 250 – gr 200 di prosciutto cotto – gr 150 di salame o speck – parmigiano grattugiato gr 20 -sale – pepe