Torta fredda allo yogurt e gelatina di limone

 

Torta fredda allo yogurt e gelatina di limone

Ingredienti : Ingredienti : Per la torta  2 limoni – gr 375 di yogurt bianco magro,oppure alla vaniglia o limone  (io ho usato Yogolife fatto da me ) – gr 200 di panna da montare fredda  – 3 fogli di colla di pesce –  1 cucchiaio di amido di mais – Per la base : gr 150 di biscotti secchi (tipo oro saiwa,o quello che preferite ,io ho usato i granturchese )passati al mixer – gr100 di burro fuso –Per la gelatina di limone  : gr 200 di acqua  – il succo di 1 limone  – gr 80 di zucchero – gr 15 di amido di mais -colorante giallo  (oppure una punta di zafferano o curcuma come ho usato io )
Preparazione:Uniamo il burro fuso con la polvere dei biscotti frullati amalgamando bene,e distribuiamo in uno stampo per torte apribile  apribile (visto che non possiamo capovolgere la torta per sformarla ).Mettiamo  i fogli di colla in acqua ad ammollare per 5 minuti poi li strizziamo li sciogliamo a calore bassissimo e andremo ad unirli alla panna  che monteremo.Montata  bene la panna (molto fredda) – incorporiamo delicatamente lo yogurt e l’amido di mais,e la gelatina sciolta,mettiamo anche un po’ di succo di limone 1 cucchiaio e scorza grattugiata ;versiamo metà del composto, livellandolo bene, in uno stampo a cerchio apribile oppure in una forma ricavata con delle strisce di cartoncino per pasticceria poggiate su un vassoio ,mettiamo in freezer affinchè rassodi  .

Adesso prepariamo la gelatina per dare un tocco in più : Mettete in un pentolino gr 22o di acqua ,il succo di limone e l’amido,rimestate bene rendendo omogeneo il tutto,mettete sul fuoco portando ad ebollizione sempre girando, quando addenserà spegnete e aggiungete l’ingrediente scelto per dare colore giallo (se si vuole ) dopo lo verseremo sulla nostra torta messa in freezer livellando ancora con un cucchiaio o una spatola poi lo rimetteremo in freezer per un paio di ore o in frigo per un periodo più lungo di tempo circa 5 /6 ore .Una volta assicuratoci che si sia compattata togliamo il cartoncino o apriamo lo stampo e la guarniamo a piacere .

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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