Torta salata a “pizzico “

torta a pizzico

 

 

Saporita e sfiziosa questa torta rustica è l’ideale come stuzzichino per accompagnare aperitivi

 

Ingredienti: Per il lievitino gr 50 di farina “0”- 1 cubetto di lievito di birra  -gr 50 di latte

per l’impasto: Gr 450 di farina “0” – 3 uova – gr 160 di burro – 1 patata lessa passata

al setaccio -gr 20 di zucchero – gr 100 di parmigiano grattugiato – gr 200 di fontina a dadi -gr 200 di prosciutto cotto in dadini ,sale

Procedimento: Impastiamo un panetto utilizzando il lievito sciolto nel latte e i 50 gr di farina ,copriamo e lasciamo lievitare per circa 1 ora.Nel frattempo a parte disponiamo a fontana i 450 gr di farina e al centro mettiamo le uova ,la patata,lo zucchero,il formaggio grattugiato,ed il burro in pezzetti a temperatura ambiente ed il sale ,impastiamo a lungo almeno 15′,poi uniamo il panetto con il lievito messo a crescere in precedenza ,incrporiamo  bene amalgamando il tutto e poi aggiungiamo il prosciutto e la fontina lavoriamo ancora per una ventina di minuti -Con l’impasto adesso formiam tante palline che disporremo l’una accanto all’altra in una teglia rettangolare,imburrata,facciamo lievitare ancora ed informiamo a 160° per 30′ circa

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !