Saporita e sfiziosa questa torta rustica è l’ideale come stuzzichino per accompagnare aperitivi
per l’impasto: Gr 450 di farina “0” – 3 uova – gr 160 di burro – 1 patata lessa passata
al setaccio -gr 20 di zucchero – gr 100 di parmigiano grattugiato – gr 200 di fontina a dadi -gr 200 di prosciutto cotto in dadini ,sale
Procedimento: Impastiamo un panetto utilizzando il lievito sciolto nel latte e i 50 gr di farina ,copriamo e lasciamo lievitare per circa 1 ora.Nel frattempo a parte disponiamo a fontana i 450 gr di farina e al centro mettiamo le uova ,la patata,lo zucchero,il formaggio grattugiato,ed il burro in pezzetti a temperatura ambiente ed il sale ,impastiamo a lungo almeno 15′,poi uniamo il panetto con il lievito messo a crescere in precedenza ,incrporiamo bene amalgamando il tutto e poi aggiungiamo il prosciutto e la fontina lavoriamo ancora per una ventina di minuti -Con l’impasto adesso formiam tante palline che disporremo l’una accanto all’altra in una teglia rettangolare,imburrata,facciamo lievitare ancora ed informiamo a 160° per 30′ circa