Tortino di carciofi

                                                                                                                      Adorabili carciofi ,io ne vado matta ! La primavera è la stagione per eccellenza del carciofo, gustoso e versatile ortaggio alla base di tante ricette. Preceduti da qualche eccezione – come la varietà precoce del Carciofo Tondo di Paestum .Approfittiamo di questa pianta/ ortaggio per le sue proprietà diuretiche depurative ed epatoprotrttrici ,è ricco di ferro potassio e contiene una buona dose di fibre,ha poco sodio e senza grassi ,ed inoltre si presta ad innumerevoli preparazioni ,allora ? Convinti ? :) Ingredienti per 2 : 4 carciofi – gr 50 di prosciutto cotto in fette – 3 sottilette (io ho usato Inalpi sono molto cremose) – 1 uovo – una manciata di grana grattugiato – farina – olio per friggere – sale -pepe Procedimento : Mondate i carciofi tagliateli a fettine ,passateli in acqua acidulata (anche acqua con farina va bene ) ascciugateli e poi infarinateli ,bagnateli nelle uova battute con il sale il pepe ed il grana grattugiato;ora  metteteli a friggere lentamente in una padella fino a quando non risulteranno abbastanza morbidi infilzandoli con la forchetta .Una volta cotti disponeteli in una pirofila unta (anche a strati va bene ) ricoprendoli con il prosciutto cotto e le sottilette ,passsate in forno a 180° per 10′

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Ingredienti per 2 : 4 carciofi – gr 50 di prosciutto cotto in fette – 3 sottilette (io ho usato Inalpi sono molto cremose) – 1 uovo – una manciata di grana grattugiato – farina – olio per friggere – sale -pepe Procedimento : Mondate i carciofi tagliateli a fettine ,passateli in acqua acidulata (anche acqua con farina va bene ) ascciugateli e poi infarinateli ,bagnateli nelle uova battute con il sale il pepe ed il grana grattugiato;ora  metteteli a friggere lentamente in una padella fino a quando non risulteranno abbastanza morbidi infilzandoli con la forchetta .Una volta cotti disponeteli in una pirofila unta (anche a strati va bene ) ricoprendoli con il prosciutto cotto e le sottilette ,passsate in forno a 180° per 10′

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

2 Risposte a “Tortino di carciofi”

  1. ciao Paola, con i carciofi mi conquisti sempre! è proprio la ricetta che cercavo, gustosa e semplice da preparare! grazie!
    a presto
    marina

    1. Ciao Marina,grazie a te per la fiducia :)I carciofi conquistano sempre anche me,dovrebbero esserci tutto l’anno !! 🙂 Alla prossima

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