La friabilità e la consistenza dei taralli e la dolcezza di un pasticcino mandorlato… ecco queste sono le squisite treccine,la forma la potete decidere voi ovviamente,a tarallo a bastoncino a lettera etc.. L’unico consiglio che vi do è quello di raddoppiare le dosi se decidete di prepararli,spariscono in fretta e poi si conservano molto a lungo (un mese tranquillamente ),basta chiuderli in una scatola per biscotti od un contenitore per alimenti .Sono di facile e veloce esecuzione.
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Ingredienti per circa 15 pezzi : gr 500 di farina “00” – gr150 di zucchero semolato – zucchero per la superficie – gr 150 di olio di semi – Semi di bacca di vainiglia – gr 300 di mandrle frullate e mandorle intere per decorare la superficie – gr 150 di vino bianco dolce – gr 2 di sale
Procedimento : Impastiamo tutti gli ingredienti previsti,tranne lo zucchero per la superficie e le mandorle intere.lasciare riposare l’impasto;formiamo dei cilindri e formiamo le treccine,passsiamole nello zucchero disponiamole in teglia su carta forno ed infrniamo a 180° forno statico preriscaldato per 30′.Non devono colorire troppo . Lasciate raffreddare bene prima di consumarle. Una volta sfornate saranno morbide,man mano diventeranno un po’ più consistenti .