Non so voi ma io adoro le triglie ! Troverete l’abbinamento forse un p0 ‘ insolito ma assicuro che i ceci sono ottimi gustati con il pesce in genere,non solo con le triglie,quindi se non le preferite sostituitele con un altro pesce che vi piace di più. Il tutto è reso ancor più squisito dalla particolare croccantezza della tempura,questa pastella leggera orientale,la cui particolarità è quella di essere leggera croccante e di mantersi tale un po’ più a lungo delle nostre pastelle,questo è dovuto alle farine scelte,al modo di lavorarla e allo shock termico caldo/freddo tra l’olio e la pastella che deve essere freddissima ;magari approfondiremo l’argomento più in là,ora dedichiamoci al pesce,se segurete le istruzioni ..otterrete una magnifica tempura ed una gustosa ricetta.
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Ingredienti per 4 : 4 grosse triglie di scoglio fresche pulite e sfilettate – gr 500 di ceci lessi (io ho usato La Fiammante )- prezzemolo – 1 spicchio di aglio – olio extra v.o. (io ho usato olio Dante )
Per la tempura : gr 100 di farina debole w 180 – gr 30 di fecola di patate – gr 200 di acqua gasata ghiacciata – gr 20 di tuorlo d’uovo – gr 2,5 di sale – gr 5 di zucchero – buccia grattugiata di limone – un cucchiaio trito di prezzemolo
Procedimento : Asciughiamo i filetti di triglia e teniamli da parte,prepariamo la tempura così : Misceliamo bene le farine con zucchero sale,buccia grattugiata e prezzemolo versiamo i tuorli e l’acqua gasata ghiacciata tutta insieme mescoliamo CON UN CUCCHIAIO brevemente e non con frusta per non sollecitare la formazione del glutine (non curatevi dei grumi devono esserci ), immergetevi i filetti di pesce passati in un poco di farina così asciugheranno meglio, poi tuffiamoli in olio bollente lasciando che colorino un poco e diventino ben croccanti,sgocciolate su carta assorbente. Fate soffriggere l’aglio in olio extra v.o e unitevi i ceci lessi e del prezzemolo,lasciate cuocere ed insaporire con un poco di acqua,eliminate l’aglio e il prezzemolo poi passate al mixer salate e pepate .Componete il piatto distribuendo una porzione di crema di ceci nel piatto conditi da un filo di olio e sopra mettete i filetti di triglia in tempura .
Mmmmhhhhhhh buonissime……….