Ingredienti per 4 : Un Pesce spatola in filetti – 8 fiori di zucca grandi – 1 confezione di peperlizia Ponti ( oppure 1 peperone scottato in acqua e sale ) – 2 zucchine tagliate a julienne – gr 100 di olive nere di Gaeta denocciolate e in pezzi- 1 cucchiaio di capperi piccoli precedentemente dissalati – 20 gr di pinoli – 1 patata in fette lessate in acqua salata – olio extra v.o. – 2 cucchiai di prezzemolo trito – 1 cucchiaio di dolce agro Ponti (oppure vino bianco )
Procedimento : Disponiamo in un ring tondo un paio di fiori di zucca (privati del picciolo interno e della parte callosa inferiore )in modo che debordino – inseriamo il filetto di spatola condiamo con olive ,capperi ,prezzemolo poi una fetta di patata lessa ,olive prezzemolo e ancora il filetto ,spruzzare con dolce agro Ponti e richiudiamo con l’estremità dei fiori di zucca che fuoriesce,condiamo con un filo di olio e inforniamo a 200° per 13′ .Friggiamo la julienne di zucchine, prima infarinate,in abbondante olio e lasciamo gocciolare su carta assorbente. Sforniamo i turbanti ,liberiamoli dal ring ed adagiamoli su una salsa preparata passando al mixer i peperoni con un filo di olio ed i pinoli ,accompagniamo con la julienne croccante .
Di sicuro effetto sia come presentazione che come ricetta. Un prezioso scrigno di sapori e profumi mediterranei. Da provare senz’altro. GRAZIE