In un fritto misto,per uno stuzzichino o semplicemente perchè sono buone ! Le zeppoline di cavolfiore sono gustosissime,provate ad accompagnarle con della glassa di aceto balsamico o con qualche goccia di aceto di mele,vi stupiranno 🙂
Ingredienti per 4 : 1 piccolo cavolfiore cotto al vapore o lessato al dente e ben sgocciolato – Gr 400 di farina – acqua quanto basta – 1/2 cubetto di lievito di birra – olio per friggere
Procedimento : In una ciotola prepariamo una pastella versando la farina a fontana sbricioliamo il lievito al centro e versiamo dell’acqua man mano mescolandola con la farina e sciogliendo il lievito,l’impasto deve risultare morbido ma consistente denso e corposo in modo che aderisca al cavolo .Non va sale nell’impasto,vanno salate dopo la cottura al momento di servirle.Copriamo il recipiente e lasciamo riposare circa un’ora,dopodichè immergiamo le cime di cavolfiore nella pastella e prelevandole con una pinza o un cucchiaio, le friggiamo poche per volta in abbondante olio bollente fino a farle dorare .Man mano che sono pronte disponiamole su carta assorbente e saliamole,vanno servite preferibilmente calde .