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Zeppoline di alghe

Le zeppoline o pizzettine,a Napoli comunemente dette zeppulelle,sono onnipresenti negli antipasti di mare,nei misti di frittura ed anche come stuzzichino street food,l’ormai famoso “coppetiello “. Economiche e semplici,infatti quando si acquista del pesce,la parola d’ordine è… mi dà un po’ di “alghette”,diciamo che è come un omaggio delle pescherie 🙂 Squisite fragranti,l’irresistibile odore e sapore ci porta il mare sulle papille

Ingredienti per 4 : Gr 300 di farina – acqua quanto basta – 1/2 cubetto di lievito di birra – olio per friggere (io ho usato Topazio  Dante)

Procedimento : In una ciotola prepariamo una pastella versando la farina a fontana sbricioliamo il lievito al centro e versiamo dell’acqua man mano mescolandola con la farina e sciogliendo il lievito,l’impasto deve risultare morbido ma consistente  denso e corposo  in modo che aderisca alle alghe .Non va sale nell’impasto,vanno salate dopo la cottura al momento di servirle.

Copriamo il recipiente e lasciamo riposare circa un’ora,dopodichè immergiamo le alghe,lavate ed asciugate,nella pastella e prelevandole con una pinza o un cucchiaio, le friggiamo poche per volta  in abbondante olio bollente fino a farle dorare .Man mano che sono pronte disponiamole su carta assorbente e saliamole,vanno servite preferibilmente calde .

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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