Squisita e stuzzicante la zucca preparata in questo modo,servita tra gli antipasti oppure come contorno per accompagnare diversi tipi di piatti. Preparatela pure comodamente in anticipo il giorno prima,acquisterà molto più sapore.Il termine scapece pare provenga dallo spagnolo escabeche con cui ormai in diverse parti del mondo ci si riferisce al processo di marinatura nell’aceto molto usato in particolar modo nel capoluogo partenpeo.
Ingredienti per 4 : gr 300 di zucca tagliata in fette sottili – 1 spicchio di aglio grande sbucciato e tagliato in pezzi molto piccoli – olio extra v.o. – aceto bianco (oppure balsamico se piace ) – sale – 1 rametto di menta – 1 pizzico di origano – peperoncino fresco
Procedimento : Grigliamo su di ghisa le fettine di zucca che cuoceranno in breve tempo e mano mano disponiamole a strati condendole con olio, aglio,aceto menta un poco di peperoncino e origano;lasciamo insaporire almeno qualche ora prima di consumarla. La preparazione si conserverà a lungo (almeno 2 giorni ) in frigo ben coperta .
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спасибо.