Il freddo è ancora presente e una profumata zuppa di funghi non solo è piacevole al palato ma ha una funzione ristoratrice.Più difficile a pensare che a farsi,se avete dei funghi nel vostro congelatore non vi resta che utilizzarli per scaldarvi 🙂
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Ingredienti per 4 : – gr 7oo di funghi misti (anche surgelati )- gr 10 di funghi porcini secchi ammollati in acqua tiepida – 1 litro di brodo vegetale – 1/2 cipolla bianca – 1 spicchio di aglio – 2 cucchiai di olio extra v.o. io ho usato il biologico Piana degli Ulivi – 1 cucchiaio di panna per cucinare – sale
Procedimento : In un tegame poniamo l’olio extra v.o. con la cipolla sottilmente affettata e l’aglio lasciando appassire il tutto,poi uniamo i funghi precedentemente puliti (oppure quelli surgelati ,senza scongelarli );facciamo insaporire e poi aggiungiamo il brodo vegetale caldo,copriamo e cuociamo per una quindicina di minuti a fuoco lento ,quasi a fine cottura mettiamo anche i porcini ammollati ,facciamo cuocere qualche minuto ancora,uniamo la panna ,saliamo e disponiamo nei piatti accompagnando la zuppa con crostini acquistati oppure tostando delle fettine di pane
Buonissima! Adoro i funghi, la riproporrò una di queste sere! 😀
anche io amo i funghi Serena … peccato che sia una pietanza prettamente invernale 🙂
La preparo stasera !!!!!!!!!!! Ottima idea,per questi giorni freddi. I funghi li ho e li utilizzo prima dell’arrivo della primavera, dove i piatti inizieranno ad esser più leggeri. Sei sempre una miniera di risorse!!!!!!!!!