Zuppa di funghi

Il freddo è ancora presente e una profumata zuppa di funghi non solo è piacevole al palato ma ha una funzione ristoratrice.Più difficile a pensare che a farsi,se avete dei funghi nel vostro congelatore non vi resta che utilizzarli per scaldarvi 🙂

Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !

Ingredienti per 4 :  – gr 7oo di funghi misti (anche surgelati )- gr 10 di funghi porcini secchi ammollati in acqua tiepida – 1 litro di brodo vegetale – 1/2 cipolla bianca – 1 spicchio di aglio – 2 cucchiai di olio extra v.o. io ho usato il biologico Piana degli Ulivi – 1 cucchiaio di panna per cucinare – sale

Procedimento : In un tegame poniamo l’olio extra v.o. con la cipolla sottilmente affettata e l’aglio lasciando appassire il tutto,poi uniamo i funghi precedentemente puliti (oppure quelli surgelati ,senza scongelarli );facciamo insaporire e poi aggiungiamo il brodo vegetale caldo,copriamo e cuociamo per una quindicina di minuti a fuoco lento ,quasi a fine cottura mettiamo anche i porcini ammollati ,facciamo cuocere qualche minuto ancora,uniamo la panna ,saliamo e disponiamo nei piatti accompagnando la zuppa con crostini acquistati oppure tostando delle fettine di pane

faccaimo appassire la cipolla e l'aglio nell'olio
faccaimo appassire la cipolla e l’aglio nell’olio
uniamo i funghi
uniamo i funghi
aggiungiamo il brodo vegetale
aggiungiamo il brodo vegetale

foto Paola Langella

Primi piatti, Zuppe e Minestre ,

Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

Precedente Filetto in crosta con duxelles di funghi e aceto balsamico Successivo Uno sguardo alle farine

3 commenti su “Zuppa di funghi

    • magie ai fornelli il said:

      anche io amo i funghi Serena … peccato che sia una pietanza prettamente invernale 🙂

  1. rosalba il said:

    La preparo stasera !!!!!!!!!!! Ottima idea,per questi giorni freddi. I funghi li ho e li utilizzo prima dell’arrivo della primavera, dove i piatti inizieranno ad esser più leggeri. Sei sempre una miniera di risorse!!!!!!!!!

I commenti sono chiusi.