Una sorta di gustosa brioche dal ripieno di salumi e formaggi. La versione rustica del Babà presentata in comode monoporzioni.Uno spuntino,un pasto frugale uno stuzzichino da aperitivo in qualsiasi momento saranno graditi ! Ingredienti :Farina “0” gr 500 – gr 100 di burro 4 uova – 1 lievito di birra – gr 250 misto tra salumi e formaggi (io ho usato anche le fettine Inalpi ) grana grattugiato gr 50 – 1/2 bicchiere di latte – 1 cucchiaio raso di zucchero – 1 cucchiaino di sale –
Procedimento : Con gr 100 di farina il lievito lo zucchero e il latte facciamo un lievitino che lasceremo raddoppiare coperto;dopodichè in un recipiente capiente facciamo la fontana con la rimanente farina ed al centro metteremo il burro morbido ed il lievitino raddoppiato,pratichiam una “tasca” nella farina e vi mettiamo il sale,iniziamo a lavorare il tutto ed aggiungiamo 1 alla volta le uova,non incorporando la successiva se non è stata assorbita la precedente,sbattendo energicamente con le mani come se la si volesse schiaffeggiare(questo permettere all’impasto di incamerare aria) aggiungiamo i salumi e i formaggi tagliati in pezzi disponiamo negli stampi monoporzione,se non sono di silicone dobbiamo ungerli;laciamo lievitare il tutto fino al raddoppio in forno spento,poi inforniamo a 180° in forno preriscaldato fino a quando risulteranno dorati