La stagione fredda è alle porte,non ci resta che adattarci cambiando anche il menù !
Il biancostato è quel taglio di carne bovina che viene utilizzato per preparare il brodo di carne…. Prepariamolo in insalata per ottenere un secondo pratico.
Per ottenere un buon brodo si parte mettendo la carne in acqua fredda ,per ottenere un buon bollito invece va messa in acqua già bollente,perchè in questo modo si sigilla l’esterno e tutti i succhi rimangono all’interno. Ora a voi la scelta per cuocerla.
Ingredienti per 4 : per la cottura della carne gr 800 di biancostato di bovino – 1 cipolla grande – abbondante sedano – 2 carote – un pomodoro – Per l’insalata : 4 patate grandi bollite e private della buccia – 1 cipolla – olio extra v.o. – origano un pizzico – sale – aceto balsamico (o limone o un aceto a scelta )
Esecuzione : Cuociamo il brodo con la carne,lasciamola raffreddare al suo interno dopodichè l’affettiamo e condiamo insieme alle patate con olio,sale,origano,cipolle affettate sottilmente e aceto .Il consiglio è quello di condire il tutto in anticipo,riposando acquista più sapore.