Biscotti pasticcino al limone

Non potevo esentarmi dal pubblicare questa ricetta di morbidi e profumati biscotti al limone che ormai sono è diventata un classico del web;ho pensato che di certo potevano essere graditi anche perchè sono facili e veloci da preparare;li ho testati e ho ritenuto opportuno variarla leggermente nelle dosi riguardanti il limone,per rafforzarne l’aroma, non mi resta che consigliarvi solo di consumarli ben freddi e riposati.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti : Farina “00” gr 220 –  burro gr 100 in pezzi  morbido,a temperatura ambiente –  gr 110 di zucchero semolato  – la scorza grattugiata di 2 limoni  – succo di mezzo limone (grande e succoso)  – qualche goccia di liquore limoncello –  1 uovo  – 1/2 bustina di lievito chimico per dolci –   Per rifinire zucchero semolato  e  zucchero a velo

Procedimento : Impastiamo  tutti gli ingredienti previsti  tranne gli zuccheri che servono per la rifinitura per rifinitura,lasciamo riposare per 1/2 ora avvolta in pellicola,diamo forma ai biscotti e passiamoli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo;ora inforniamoli a 180° in forno preriscaldato per 10 minuti

Biscotti, Dolci e brioches , , ,

Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

Precedente Paccheri con Pescatrice (coda di rospo) Successivo Anelli di Cipolla di Montoro IGP e elisir di vino