Bucatini alla spagnola

Amo molto questo piatto che mi accompagna dall’infanzia e sono lieta di trasmetterlo a Voi,questi bucatini gustosissimi costituiscono un piatto completo e ricco di proteine

Ingredienti per 4 :   Gr 350 di pasta formato bucatini, gr 100 di tonno sott’olio, gr 400 di pomodori pelati, gr200 di piselli surgelati,4 sottilette di buona qualità, io ho usato le Inalpi, 1/4 di una  cipolla , 1 spicchio di aglio,olio extra v.o. 4 cucchiai, parmigiano grattugiato,prezzemlo,  sale, pepe

Procedimento : In un basso e largo tegame facciamo soffriggere lentamente l’aglioin 3 cucchiai di olio con un gambo di prezzemolo, uniamo il tonno sgocciolato facciamo insaporire e aggiungiamo i pomodori pelati ben schiacciati con una forchetta,copriamo e lasciamo cuocere lentamente.Da parte in un padellino facciamo appassire la cipolla affettata sottilmente e uniamovi i piselli copriamo e lasciamo cuocere 5 minuti a fiamma molto bassa,dopodichè andremo ad unirli ai pomodori,saliamo poco pepiamo ,copriamo e lasciamo cuocere ancora un poco il tutto.Dopo aver cotto i bucatini ed averli conditi con il sugo mescoliamoli e serviamoli in 4 piatti dove avremo precedentemente disposto sul loro fondo 4 sottilette e spolverizzate con formaggio grattugiato ;il calore della pasta scioglierà la sottiletta e gustando i bucatini si amalgamerà il tutto .

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !