Calamari e polpo

polpo e calamari (800x600)

Un ottimo e leggero intingolo accompagnato da fragranti crostini di ceci,un piatto che soddisfa il palato e la linea 🙂

  Ingredienti : gr.700 di polpi veraci (li si possono riconoscere dalla doppia fila di ventose)
gr. 800 gr di calamari
una seppia-
100 ml di olio extra v.o.-  8 pomodorini ben    maturi
sale – pepe – vino bianco

Procedimento:Dopo aver pulito i polpi mettterli in una casseruola di giuste dimensioni con  due cucchiai di acqua coprire bene e cuocere a fuoco moderato, girarli dopo 10 minuti, facendo attenzione a non adoperare utensili di metallo ,ultimare la cottura non appena inizieranno a risultare morbidi ,provate con uno stuzzicadenti ; dopodichè spegnere e lasciarli raffreddare nella loro acqua.

In un tegame versare nell’olio ben caldo (non bollente ) i calamari e le seppie, precedentemente puliti e tagliati ,metà ad “anello” ed il rimanente a listarelle,farli rosolare appena e sfumarli con il vino bianco ,dopo unirvi  i pomodorini lavati e tagliati in quattro ,coprire e lasciare cuocere una quindicina di minuti a fuoco basso;il composto non deve risultare troppo acquoso,nel frattempo tagliare il polpo in pezzetti ed unirli al tutto facendoli insaporire per qualche minuto ,alla fine aggiustare di sale (poco ) e pepe servire con prezzemolo tritato e crostini di pane

 

 

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !