Un ottimo e leggero intingolo accompagnato da fragranti crostini di ceci,un piatto che soddisfa il palato e la linea 🙂
gr. 800 gr di calamari
una seppia-
100 ml di olio extra v.o.- 8 pomodorini ben maturi
sale – pepe – vino bianco
Procedimento:Dopo aver pulito i polpi mettterli in una casseruola di giuste dimensioni con due cucchiai di acqua coprire bene e cuocere a fuoco moderato, girarli dopo 10 minuti, facendo attenzione a non adoperare utensili di metallo ,ultimare la cottura non appena inizieranno a risultare morbidi ,provate con uno stuzzicadenti ; dopodichè spegnere e lasciarli raffreddare nella loro acqua.
In un tegame versare nell’olio ben caldo (non bollente ) i calamari e le seppie, precedentemente puliti e tagliati ,metà ad “anello” ed il rimanente a listarelle,farli rosolare appena e sfumarli con il vino bianco ,dopo unirvi i pomodorini lavati e tagliati in quattro ,coprire e lasciare cuocere una quindicina di minuti a fuoco basso;il composto non deve risultare troppo acquoso,nel frattempo tagliare il polpo in pezzetti ed unirli al tutto facendoli insaporire per qualche minuto ,alla fine aggiustare di sale (poco ) e pepe servire con prezzemolo tritato e crostini di pane