Canestrino alla spuma di mozzarella,basilico e gambero

Un gustoso stuzzichino da aperitivo oppure un antipasto sfizioso per i vostri ospiti

Ingredienti per 4 canestrini : gr 250 di pasta brisèe in sfoglia di 3 mm
1 tuorlo per pennellare la superficie della pasta

per la spuma : 2 cucchiai di ricotta di bufala – gr 150 di mozzarella bufala – 1 cucchiaio di basilico fresco tritato

per guarnire :  2 pomodorini datterini secchi sott’olio – 4 gamberi grandi

Procedimento : Intrecciare la pasta brisèe a canestro (per le istruzioni cliccare qui ),ritagliare 4 quadrati cm 5 x 5,sistemarli su una formina rovesciauarnire :ta da muffin ed infornarli a 210° per 15′,dopodichè estrarli sformarli capovolgendoli pennellare la superficie che verrà a contatto con la spuma e infornarli ancora per una decina di minuti fino a completa cottura e doratura. Nel frattempo prepariamo la spuma passando al mixer la mozzarella (precedentemente tagliata e lasciata gocciolare ) con la ricotta,poi uniamo il basilico,mettiamo il tutto in un sac a poche e riempiamo i canestri,guarniamo con i pomodorini secchi sminuzzati e le code di gambero cotte al vapore e sgusciate

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !