Un gustoso stuzzichino da aperitivo oppure un antipasto sfizioso per i vostri ospiti
Ingredienti per 4 canestrini : gr 250 di pasta brisèe in sfoglia di 3 mm
1 tuorlo per pennellare la superficie della pasta
per la spuma : 2 cucchiai di ricotta di bufala – gr 150 di mozzarella bufala – 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
per guarnire : 2 pomodorini datterini secchi sott’olio – 4 gamberi grandi
Procedimento : Intrecciare la pasta brisèe a canestro (per le istruzioni cliccare qui ),ritagliare 4 quadrati cm 5 x 5,sistemarli su una formina rovesciauarnire :ta da muffin ed infornarli a 210° per 15′,dopodichè estrarli sformarli capovolgendoli pennellare la superficie che verrà a contatto con la spuma e infornarli ancora per una decina di minuti fino a completa cottura e doratura. Nel frattempo prepariamo la spuma passando al mixer la mozzarella (precedentemente tagliata e lasciata gocciolare ) con la ricotta,poi uniamo il basilico,mettiamo il tutto in un sac a poche e riempiamo i canestri,guarniamo con i pomodorini secchi sminuzzati e le code di gambero cotte al vapore e sgusciate