Non sarà certo come la vera e classica Carbonara,quella abbondante di grassi …. ecco per l’appunto,questa è finta perchè senza pancette,guanciali e quant’altro .Quindi per chi preferisce evitare i grassi ma anche per chi è vegetariano oppure semplicemente per variare sul tema;ma nulla vieta per renderla ricca di aggiungere dello speck o pancetta ! 🙂 Ottima con gli spaghetti integrali .
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Ingredienti per 4 : Spaghetti gr 350 – 1 uovo ed 2 tuorli – 1 cipolla grande – piselli gr 220 (io ho usato La Fiammante ) – parmigiano e pecorino grattugiati – olio extra v.o. 5 cucchiai – sale – vino bianco – pepe di mulinello
Procedimento :In un tegame facciamo appassire lentamente la cipolla affettata al velo poi aggiungiamo i piselli copriamo e lasciamo cuocere per 5 minuti poi uniamo un paio di cucchiai di vino e portiamo a cottura,saliamo e pepiamo .Da parte battiamo le uova con i formaggi sal e pepe,cuociamo gli spaghetti al dente scoliamoli e uniamo alle uova,rimestiamo bene,riemttiamoli in pentola facendo si che le uova diventino cremose impiattiamo e condiamo ciascun piatto con i piselli .