Racchiudiamo la colazione in un muffin ! Sfruttiamo gli stampi da savarin,aggiungiamo frutta fresca e muesl ,avremo una colazione completa,ricca,pratica e simpatica
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Ingredienti Gr 300 di farina “00” -gr 130 di zucchero – gr 150 di latte tiepido appena (anche di soia va bene ) – gr 20 di cacao amaro in polvere – 2 uova – 1 yogurt all’albicocca – gr 60 di burro fuso freddo – 1 bustina di lievito per dolci – vainiglia –
Per rifinire : qualche albicocca fresca per guarnire – muesli – yogurt albicocca – decorazioni di cioccolato
Procedimento : In un recipiente miscelare gli ingredienti in polvere (tranne cacao )farina,zucchero ,lievito,aroma . A miscelare gli ingredienti liquidi ,quindi battere un po’ le uova ed unirvi lo yogurt ,il latte ed il burro fuso freddo,adesso mescolare bene unendo il composto un poco per volta agli ingredienti in polvere
dividere il cmposto a metà e in una di esse uniamo il cacao .Inserire negli stampi per muffin un poco di impasto chiaro e un po’ di quello scuro, fino a riempire 3/4 di ogni stampo .Se essi sono in silicone non occorre imburrare ed infarirarne l’interno altrimenti tocca eseguire l’operazione classica affinchè non attacchino una volta sfornati . Dopo aver riempito gli stampi metterli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti in forno statico ,se sono più grandi della media aumentare la cottura di 5 minuti .Conviene sempre la prova stecchino perchè i forni non sono tutti uguali .Una volta raffreddati al centro prima di servire mettere un po’ di yogurt un cucchiaino di muesli e pezzi di albicocca