Non lasciatevi ingannare dalle apparenze,non sono dolcini ! Sono delle deliziosi cestini di frolla salata e crema al parmigiano,una ricetta del maestro Montersino,una garanzia quindi 🙂 Potete scegliere voi le verdure per guarnirle io ho usato sedano, carote,zucchine e peperone.Qui di seguito trovate gli ingredienti per realizzare circa (dipende dalla grandezza degli stampini ) 24 cestini.Per eventuali chiarimenti o dubbi sono sempre a disposizione 🙂
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Ingredienti per la frolla salata :
Prcedimento per la frolla salata: sabbiare burro e farina con la foglia in planetaria, unire poi il parmigiano e le uova leggermente sbattute
Lasciare riposare l’impasto in frigorifero chiuso in pellicola prima di utilizzarlo almeno un’ora.Dopodichè stendiamo la pasta in uno spessore di mezzo centimetro e foderiamo degli stampini bucherellandone il fondo,cuociamo in forno a 220° per una quindicina di minuti
Ingredienti per la crema pasticciera salata al parmigiano : Gr 200 di latte – gr 50 di panna fresca – gr 60 di tuorlo – gr 50 di parmigiano – gr 9 di amido di mais – gr 9 amido di riso (io ne ho messi solo gr 18 di mais ) – gr 20 di burro – un pizzichino di sale – noce moscata
Procedimento crema pasticciera salata: Metttiamo a bollire insieme il latte con la panna e sale,misceliamo l’amido con il parmigiano e aggiungiamoli al latte,continuiamo a mescolare quando inizia ad addensare aggiungiamo i tuorli leggermente battuti togliamo subito dal fuoco e uniamo il burro.Versiamo in una ciotola copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare
Per le verdure: tagliare le verdure a pezzettini regolari, disporli su una teglia con carta da forno, ungerle con l’olio extra vergine d’oliva, condire con sale e pepe.Infornare a 240° C per 7/8 minuti
Per isolare la pasta frolla dall’umidità della crema (facoltativo ) disporre le tartellette già cotte sopra una teglia, passarle in forno a 150° C fino a quando sono ben calde quindi toglierle dal forno e spolverarle immediatamente con del burro di cacao in polvere,in questo modo resteranno più a lungo fragranti
Assembliamo ora i nostri cestini riempendoli di crema pasticciera con un sacco a poche, se possibile, guarniamo con le verdure e pennellatele con un po’ gelatina neutra (facoltativo )