Una squisita ciambella in cui ho inserito anche un riciclo di biscotti,un dolce che soddisfa la voglia di buono cercando di contenere i danni,certo ho preparato dolci più light di questo,ma questo vuole essere una via di mezzo,visto che non tutti hanno le stesse esigenze e non tutti i momenti dell’anno poi sono uguali 🙂 Comunque sia è semplice da preparare e on ha pretese di decorazioni particolari. Se non volete inserire i pistacchi sostituite con uguale peso di fecola .
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Ingredienti per una ciambella di diametro 25 cm : gr 70 di farina – gr 50 di fecola di patate – gr 30 di farina di pistacchi – gr 120 di biscotti – gr 300 di ricotta – ml 100 di latte- 1 cucchiaio di rum – 2 uova – gr 160 di zucchero – lievito per dolci gr 10 – 2 cucchiai colmi di nutella o cioccolato spalmabile – gr 30 di cacao amaro
Procedimento : passiamo al mixer i biscotti e misceliamoli con la farina la fecola e il cacao,lavoriamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo le uova e uniamo alla miscela di farine lavorando,uniamo il latte il liquore poco alla volta la nutella e poi il lievito setacciato,omgeneizziamo il composto amalgamando bene gli ingredienti.Versiamo in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato,inforniamo a 180° forno statico preriscaldato per circa 30 ‘ .Fate la prova stecchino .Decorate a piacere .Io ho usato nutella e farina di pistacchio