Peperoni sottt’olio :Occorrono peperoni grossi gialli o rossi. Arrostiteli su una piastra di ghisa, lasciateli raffreddare bene così la pellicina esterna andrà via facilmente , tagliateli a listelle, togliendo i semi, e lasciateli scolare bene. Immetteteli nei barattoli di vetro, insieme a dell’aglio a pezzetti e del prezzemolo ben lavato ed asciugato, aggiungete l’olio d’oliva stando attenti a non lasciare vuoti e bollicine d’aria , chiudete ermeticamente.
Fare bollire a bagnomaria i barattoli per mezz’ora a fuoco lento.
Vi è la possibilità anche di cucinarli e conservarli,ma lo sconsiglio in quanto le preparazioni cucinate del tutto che presentano olio possono essere conservate poco tempo
Peperoni congelati : Ci sono due modi di conservarli in questo caso : Arrostiti oppure crudi ,ossia semplicemente tagliati e messi nei sacchetti ,dipende da come si intende impiegarli successivamente.
Arrostiti : sempre su una piastra di ghisa e privateli della pellicola ,poi tagliateli a listelle e metteteli in sacchetti per adatti a congelare ,fate uscire bene l’aria aiutandovi con una cannuccia così otterrete una sorta di ” sottovuoto “chiudeteli bene scrivete sopra con un pennarello indelebile contenuto e data e riponeteli nel congelatore .
(Se intendete impiegarli per farcirli lasciateli interi )
Peperoni Crudi : Lavateli asciugateli e tagliateli in pezzi ,riponeteli nei sacchetti ,fate uscire sempre l’aria con la cannuccia . In questo modo potranno essere impiegati per le pietanze che non richiedono il peperone privo di pellicola (es.fritti in padella oppure per sughi etc. )