Cotechino in crosta
Crostatina salata al cotechino e spinaci formata da un simpatico involucro di pasta brisèe che racchiude la tradizione di fine anno, è un gustoso modo per consumare il cotechino, trovo che gli spinaci armonizzino in modo completo con questo insaccato, senza nulla togliere alle lenticchie, anzi potete aggiungerne un cucchiaino se vi fa piacere.Ovviamente se non vi piace il cotechino potreste sostituirlo con della salsiccia.Qui di seguito vi mostro come eseguire la superficie a canestro.
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Ingredienti per 4 : gr 500 di pasta brisèè (acquistata o fatta da voi,cliccando qui troverete ricetta e spiegazioni ) – gr 200 di spinaci cotti al vapore e passati in padella con una noce di burro e parmigiano grattugiato -8 fettine di cotechino già cotto – 1 uovo per spennellare
Procedimento : Creiamo la base della crostatina rivestendo delle tartellette con la pasta brisèe,adesso stendiamo la sfoglia e tagliamo delle “fettuccine” che siano unite alla base,e da parte altre che siano a tutti gli effetti delle fettuccine,ora alziamo portando indietro tutte quelle di numero pari e collochiamo una fettuccia in senso orizzontale in modo che poggi attraversando tutte le altre,abbassiamo tutte le fettucce che avevamo portato indietro e ripetiamo l’operazione portando indietro quelle di numero dispari,sistemiamo un’altra fettuccia orizzontale e così di seguito fino a raggiungere la misura che occorre per ricavarne poi con un coppapasta,od un bicchiere,dei coperchi che collocheremo sulla nostra base dopo averla riempita con un poco di spinaci e 2 fettine di cotechino.Il coperchio lo sigilliamo spennellando prima i bordi e poi poggiandovelo sopra in modo che attacchi esercitando una leggera pressione con le dita;spennelliamo la superficie con l’uovo ed inforniamo a 220°,forno sempre preriscaldato, per 25 minuti circa,fino a quando sarà cotto e l asuperficie dorata.