I fagioli alla messicana sono piatto decisamente squisitamente completo e sostanzioso … scordatevi la leggerezza ! :).La ricetta è un poco italianizzata in quanto degli ingredienti non sono facilmente reperibili,ad esempio il tipo di peperoncino fresco utilizzato nella ricetta originale; e bisogna tener conto che comunque differisce un poco da regione in regione del Messico in cui è preparata. Per preparare i fagioli alla messicana generalmente si impiegano fagioli neri o rossi,del peperoncino pomodoro e salsiccia (io ci aggiungo anche del macinato di carne ) .I vegetariani possono seguire la ricetta omettendo le carni, certo non saranno proprio dei “Fagioli alla messicana” ma comunque risulterà un gustoso piatto :). Per prepararli occorrono dei fagioli neri o i cosiddetti fagioli bruni che poi sono rossi,messi in ammollo la sera e lessati il giorno dopo; non è una una ricetta nè complicata ne di lunga cotttura,quindi non vi impegnerà molto, quindi… buon gusto !
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Ingredienti per 4 : Gr.500 di fagioli neri o rossi – 2 salsicce – gr 200 di macinato di carne (suina o bovina ) 1 spicchio di aglio tritato – mezza cipolla – 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro – 2 pomodori pelati – peperoncino tritato – olio extra v. o. ( io ho usato Dante 100% italiano )- sale – una foglia di alloro- crostini di pane o tortillas –
Procedimento : In un tegame,se di terracotta meglio, mettete a soffriggere un trito di cipolla e aglio ai quali unirete la salsiccia privata della pelle e tagliata in pezzi e il macinato (facoltativo );fate rosolare e aggiungete il concentrato sciolto in poca acqua ed il pomodoro,fate cuocere un po’ ed aggiungete i fagioli lessati ed il peperoncino piccante con un po’ di acqua di cottura dei fagioli e l’alloro, lasciate cuocere ed insaporire in modo che prenda corpo e addensi anche un poco,salate e servite con tortillas (se volete preparale seguite la ricetta cliccando qui ) o crostini di pane .