Semplici accostamenti di ingredienti per un risultato fresco e saporito,la nota particolare sta nel sugo molto leggero quasi crudo e le farfalle il cui colore è dovuto al suo impasto con gli spinaci,con il pomodoro e classico
Ingredienti per 4 :Gr 350 di farfalle al pomodoro, spinaci ,e classiche – gr 400 di pomodori pelati – gr 160 di tonno sott’olio – 10 filetti di acciughe di buona qualità ( io ho usato acciughe Marni – Carlino – 1 spicchio di aglio – 2 gambi di prezzemolo -3 cucchiai di olio extra v.o (io ho usato Piana degli Ulivi biologico ) – poco sale
Procedimento : Passiamo i pomodori due secondi al mixer con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di origano saliamolo facciamolo cuocere 5 minuti e teniamolo da parte.In un tegame facciamo insaporire lentamente nell’olio l’aglio in pezzi con i gambi tagliati di prezzemolo,poi vi aggiungiamo il tonno e le acciughe in pezzetti facciamo insaporire ancora qualche minuto e spegnaimo (non saliamo ); nel frattempo cuociamo le farfalle in acqua bollente,le coliamo e uniamo ad esse il sugo di pomodoro (se preferite lo scaldate prima ) e poi il condimento con il tonno e le acciughe