Farfalle colorate con tonno e acciughe

Semplici accostamenti di ingredienti per un risultato fresco e saporito,la nota particolare sta nel sugo molto leggero quasi crudo e le farfalle il cui colore è dovuto al suo impasto con gli spinaci,con il pomodoro e classico

Ingredienti per 4 :Gr 350 di farfalle al pomodoro, spinaci ,e classiche – gr 400 di pomodori pelati  – gr 160 di tonno sott’olio – 10 filetti di acciughe di buona qualità ( io ho usato acciughe Marni – Carlino – 1 spicchio di aglio – 2 gambi di prezzemolo -3 cucchiai di olio extra v.o  (io ho usato Piana degli Ulivi biologico ) – poco sale

Procedimento : Passiamo i pomodori due secondi  al mixer con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di origano saliamolo facciamolo cuocere 5 minuti e teniamolo da parte.In un tegame facciamo insaporire lentamente nell’olio l’aglio in pezzi con i gambi tagliati di prezzemolo,poi vi aggiungiamo il tonno e le acciughe in pezzetti facciamo insaporire ancora qualche minuto e spegnaimo (non saliamo ); nel frattempo cuociamo le farfalle in acqua bollente,le coliamo e uniamo ad esse il sugo di pomodoro (se preferite lo scaldate prima ) e poi il condimento con il tonno e le acciughe

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Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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