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Ingredienti per l’impasto:
250 gr farina manitoba (io ho usato il Molino Chiavazza )
1/3 di panetto di lievito di birra
40 gr olio extra v.o.
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
170 gr circa d’acqua tiepida Per condire:
olio extra v.d’oliva (io ho usato Piana degli Ulivi )
sale grosso
Procedimento:
In una ciotola versare l’acqua scioglierci il lievito lo zuccchero ,versarci la farina a pioggia,lavorare un po’ e dopo aggiungere l’olio, e il sale continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio,omogeneo ed elastico che si stacca dalla ciotola . Far lievitare in una ciotola unta e coperta con la pellicola per circa tre ore,o comunque (dipende dalla temperatura ) fino al raddoppio
Trascorso il tempo di questa prima lievitazione ungetevi le mani e portate le parti laterali del panetto verso il centro e portandole sotto il panetto che andrete poi a stenderlo con le mani unte sopra una teglia unta (l’impasto sarà elastico) e lasciate lievitare per altre 2 orette.
Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione disponete l’impasto in una teglia ben unta di olio, stendendolo ad uno spessore di 1 e 1/2 circa e versate sopra l’impasto un emulsione fatta con 20 gr di olio e 20 gr d’acqua. Cospargete con qualche granello di sale grosso .
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, comunque finché la superficie non sarà appena dorata.
Potete mangiarla così ,oppure tagliarla e farcirla a piacere