I giorni di festa si avvicinano e non tutti sono disposti a trascorrere molto tempo ai fornelli quindi si cerca sempre qualcosa di speciale e semplice che non richieda troppo impegno, a volte basta utilizzare un formato di pasta speciale e ci farà la differenza 🙂
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti per 4 persone : gr 350 di pasta trafilata al bronzo formato fusilloni-½cipolla bianca media –gr 250 di ricotta– 5carciofi –tre rametti di maggiorana,oppure1/2 cucchiaio di maggiorana essiccata – 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – 1 tazzinadi vino bianco secco – sale – pepe
Procedimento: In un tegame fate appassire la cipolla affettata sottilmente e tritata poi aggiungetevi i carciofi puliti passati in acqua acidulata e tagliati in pezzetti; aggiungete il vino coprite e lasciate cuocere a fuoco lento 5 minuti dopodichè allungate il tutto con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere, sempre lentamente, ancora coperto.Quando saranno cotti unite la maggiorana e salate.Nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata i fusilli e lavorato la ricotta in un recipiente con un po’ di pepe e due cucchiai di latte.Unite i fusilli alla ricotta mescolate e condite con il sugo di carciofi
Pubblicato da magie ai fornelli
Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli.
La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati.
Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !
Mostra altri articoli
Ecco … continuando così … sarà la mia fine e quella del mio ragazzo anche eheheh
Sabato prossimo sceglierò una delle tue ricette e promesso la preparo poi ti dico 🙂
😀 Veronica,non so se compiacermene o altro 🙂 però posso fare una cosa… dopo il Natale mi dedico un po’ al light !
Se ti occorrono consigli ,anche sulla scelta ,basta chiedere :)A presto e.. sempre grazie!
ciao! piacere di conoscerti! inserisco subito la ricetta, grazie mille!
Il piacere è mio !Grazie a te Valy 🙂